1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang peternakanyang profesional dan memiliki nilai kejuangan yang berbasisteknologi informasidengan selalu mengembangkan proses pembelajaran yang mengacu perkembangan terkini ilmu pengetahuan danteknologi serta kebutuhan
  2. Melaksanakan penelitianuntuk menghasilkan inovasi dan kreatifitas di bidang peternakan yang mempunyai keunggulan dan turut serta mewujudkan tujuan pembangunan nasional dalam kemandirian pangan.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang teknologi peternakan yang melibatkan unsur mahasiswa, sehingga tumbuh rasa solidaritas dan tanggap terhadap lingkungannya.
  4. Mengembangkan serta mengimplementasikan tindak lanjut kerjasama yang telah dilakukan oleh Fakultas Pertanian dan Univet Bantara dengan mewujudkan dalam bentuk kegiatan baik mahasiswa maupun dosen dalam bidang peternakan.
MISI PRODI PETERNAKAN