Tahun
|
Judul Penelitian
|
Sumber dan Jenis
Dana
|
Jumlah Dana*
(dalam Juta Rupiah)
|
(1)
|
(2)
|
(3)
|
(4)
|
2014
|
Kualitas
Telur Asin dengan Ekstrak Belimbing Wuluh pada Lama Perendaman yang Berbeda
dalam Larutan Garam Jenuh
|
Univet Bantara Sukoharjo
(PKBI)
|
2,40
|
Optimalisasi
Lactobacillus plantarum pada Fermentasi untuk Menurunkan Saponin dalam
Daun Trembesi (Albizia saman)
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
2,40
|
Pengaruh
Pemberian Aspergillus niger terhadap Penurunan Kandungan Lignin pada
Proses Fermentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao)
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKK)
|
5,00
|
Kualitas
Interior Telur Asin Ekstrak Belimbing Wuluh dengan Waktu Perendaman yang
berbeda
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKK)
|
5,00
|
Menurunkan
Saponin dalam Trembesi (Albizia saman) dengan Fermentasi dan
Pemanfaatannya sebagai Pakan Ternak Ruminansia
|
DRPM Dikti (PHB)
|
40,00
|
Penurunan
Kandungan Lignin pada Proses Fermentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao)
dengan menggunakan berbagai Jenis Mikrobia
|
DRPM Dikti (PDP)
|
14,00
|
Efektivitas Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Nutrien Kulit
Buah Kakao
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
3,00
|
Daya Simpan Inokulum Trichoderma dalam Bahan Pembawa Lumpur
Kering
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
3,00
|
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap kandungan Serat Jerami Padi
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKK)
|
7,00
|
Kajian nilai nutrisi jerami terfermentasi MA 11 dengan lama
pemeraman yang berbeda
|
DRPM Dikti (PDP)
|
13,50
|
Menurunkan sponin dalam Trembesi (albizia saman) dengan
permentasi dan pemanfaatannya sebagai pakan ternak ruminasia
|
DRPM Dikti (PHB)
|
55,00
|
Degradasi
Lignin Pada Proses Permentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) dan Penggunaannya
Dalam Formulasi Ransum Ruminansia
|
DRPM Dikti (PHB)
|
50,00
|
2015
|
Kadar Lignin dan Selulosa Jerami Padi pada Lama Fermentasi yang
Berbeda
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
3,00
|
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus pada
Susu Sapi Pasteurisasi Kemasan
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
3,00
|
Pengaruh Probiotik Terhadap Komposisi Kimia Dan Kecernaan In
Vitro Pada Fermentasi Kulit Buah Kakao
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
4,00
|
Pengaruh Fermentasi Ampas Tebu (bagase) Oleh Jamur Trichoderma
Viride Terhadap Kadar Acid Detergent Fiber (ADF) dan Neutral
Detergent Fiber (NDF)
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKK)
|
6,50
|
Pengaruh Proteksi Tepung Ikan Menggunakan Asap Cair Dari
Tempurung Kelapa Terhadap pH dan NH₃
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
4,00
|
Pengaruh Probiotik Terhadap Komposisi Kimia Dan Kecernaan In
Vitro Pada Fermentasi Kulit Buah Kakao
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
4,00
|
Potensi Penggunaan Bagasse dan Molase Dari Limbah Pabrik Gula Sebagai Campuran
Substrat Dengan Kotoran Ternak Dalam Proses Fermentasi Metanogenik
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKK)
|
6,00
|
Bioteknologi Fermentasi Jerami Padi dan Pemanfaatannya Sebagai
Pengganti Hijauan Segar Dalam Ransum Sapi Potong
|
DRPM Dikti (PHB)
|
50,00
|
Degradasi
Lignin Pada Proses Permentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) dan
Penggunaannya Dalam Formulasi Ransum Ruminansia
|
DRPM Dikti (PHB)
|
50,00
|
Produksi Inokulum Mutan Trichoderma yang praktis, murah dan
telah teruji pada proses bioteknologi pakan
|
DRPM Dikti (Hikom)
|
110,00
|
Pemanfaatan Lactobacillus dalam Limbah Susu Sapi untuk Agensia
Fermentasi Trembesi (Sammanea saman) yang Digunakan sebagai Pakan Ternak
Ruminasia
|
DRPM Dikti (PHB)
|
50,00
|
Model Agronomi Intensif Terintegrasi Berbasis Sorgum dalam Upaya
Optimalisasi Landuse untuk Memenuhi Kebutuhan Pakan, Pangan dan Kemandirian
Masyarakat di Lahan Kering Kabupaten Sukoharjo
|
DRPM Dikti (Pekerti)
|
78,50
|
2016
|
Bioteknologi Fermentasi Jerami Padi dan Pemanfaatannya Sebagai
Pengganti Hijauan Segar Dalam Ransum Sapi Potong
|
DRPM Dikti (PHB)
|
70,00
|
Degradasi
Lignin Pada Proses Permentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) dan
Penggunaannya Dalam Formulasi Ransum Ruminansia
|
DRPM Dikti (PHB)
|
50,00
|
Produksi Inokulum Mutan Trichoderma yang praktis, murah dan
telah teruji pada proses bioteknologi pakan
|
DRPM Dikti (Hikom)
|
110,00
|
Pemanfaatan Lactobacillus dalam Limbah Susu Sapi untuk Agensia
Fermentasi Trembesi (Sammanea saman) yang Digunakan sebagai Pakan Ternak
Ruminasia
|
DRPM Dikti (PHB)
|
70,00
|
Pengaruh Fermentasi Ampas Tebu (bagase) oleh
Jamur Trichoderma viridae terhadap Kadar VFA dan NH3
|
DRPM Dikti (PDP)
|
20,00
|
Produksi Gelatin Limbah Tulang Ayam sebagai
Antimicrobial Edible Film dengan Ekstrak Daun Teh (Camellia sinensis)
|
DRPM Dikti (Pekerti)
|
100,00
|
Pengaruh Fermentasi Ampas Tebu (bagase) oleh
Jamur Trichoderma viridae terhadap Acid Detergent Fiber (ADF) dan Neutral
Detergent Fiber (NDF)
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKK)
|
6,50
|
Kecernaan Daun
Trembesi (Sammanea Saman)
Terfermentasi Bagi Ternak Ruminansia
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
4,00
|
Pemanfaatan Aspergillus niger dan Trichoderma
dalam Fermentasi Jerami Padi terhadap Produksi Gas NH3 dan VFA secara in
vitro
|
Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)
|
4,00
|
Model Agronomi Intensif Terintegrasi Berbasis Sorgum dalam Upaya
Optimalisasi Landuse untuk Memenuhi Kebutuhan Pakan, Pangan dan Kemandirian
Masyarakat di Lahan Kering Kabupaten Sukoharjo
|
DRPM Dikti (Pekerti)
|
98,00
|
Pemetaan dan Pengembangan Komoditas Unggulan Sayuran di
Kabupaten Karanganyar
|
DRPM Dikti (PPT)
|
70,00
|
Jumlah
|
1.171,80
|