Tahun Judul Penelitian Sumber dan Jenis Dana Jumlah Dana* (dalam Juta Rupiah)
(1) (2) (3) (4)
2014 Kualitas Telur Asin dengan Ekstrak Belimbing Wuluh pada Lama Perendaman yang Berbeda dalam Larutan Garam Jenuh   Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 2,40
Optimalisasi Lactobacillus plantarum pada Fermentasi untuk Menurunkan Saponin dalam Daun Trembesi (Albizia saman)   Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 2,40
Pengaruh Pemberian Aspergillus niger terhadap Penurunan Kandungan Lignin pada Proses Fermentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao)   Univet Bantara Sukoharjo (PKK) 5,00
Kualitas Interior Telur Asin Ekstrak Belimbing Wuluh dengan Waktu Perendaman yang berbeda   Univet Bantara Sukoharjo (PKK) 5,00
Menurunkan Saponin dalam Trembesi (Albizia saman) dengan Fermentasi dan Pemanfaatannya sebagai Pakan Ternak Ruminansia   DRPM Dikti (PHB) 40,00
Penurunan Kandungan Lignin pada Proses Fermentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) dengan menggunakan berbagai Jenis Mikrobia   DRPM Dikti (PDP) 14,00
Efektivitas Waktu Fermentasi terhadap Kandungan Nutrien Kulit Buah Kakao   Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 3,00
Daya Simpan Inokulum Trichoderma dalam Bahan Pembawa Lumpur Kering   Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 3,00
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap kandungan Serat Jerami Padi   Univet Bantara Sukoharjo (PKK) 7,00
Kajian nilai nutrisi jerami terfermentasi MA 11 dengan lama pemeraman yang berbeda   DRPM Dikti (PDP) 13,50
Menurunkan sponin dalam Trembesi (albizia saman) dengan permentasi dan pemanfaatannya sebagai pakan ternak ruminasia   DRPM Dikti (PHB) 55,00
Degradasi Lignin Pada Proses Permentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) dan Penggunaannya Dalam Formulasi Ransum Ruminansia   DRPM Dikti (PHB) 50,00
2015 Kadar Lignin dan Selulosa Jerami Padi pada Lama Fermentasi yang Berbeda   Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 3,00
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus pada Susu Sapi Pasteurisasi Kemasan   Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 3,00
Pengaruh Probiotik Terhadap Komposisi Kimia Dan Kecernaan In Vitro Pada Fermentasi Kulit Buah Kakao   Univet Bantara Sukoharjo (PKBI)                         4,00
Pengaruh Fermentasi Ampas Tebu (bagase) Oleh Jamur Trichoderma Viride Terhadap Kadar Acid Detergent Fiber (ADF) dan Neutral Detergent Fiber (NDF)   Univet Bantara Sukoharjo (PKK) 6,50
Pengaruh Proteksi Tepung Ikan Menggunakan Asap Cair Dari Tempurung Kelapa Terhadap pH dan NH₃   Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 4,00
Pengaruh Probiotik Terhadap Komposisi Kimia Dan Kecernaan In Vitro Pada Fermentasi Kulit Buah Kakao   Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 4,00
Potensi Penggunaan Bagasse dan Molase  Dari Limbah Pabrik Gula Sebagai Campuran Substrat Dengan Kotoran Ternak Dalam Proses Fermentasi Metanogenik   Univet Bantara Sukoharjo (PKK)                         6,00
Bioteknologi Fermentasi Jerami Padi dan Pemanfaatannya Sebagai Pengganti Hijauan Segar Dalam Ransum Sapi Potong   DRPM Dikti (PHB) 50,00
Degradasi Lignin Pada Proses Permentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) dan Penggunaannya Dalam Formulasi Ransum Ruminansia   DRPM Dikti (PHB) 50,00
Produksi Inokulum Mutan Trichoderma yang praktis, murah dan telah teruji pada proses bioteknologi pakan   DRPM Dikti (Hikom) 110,00
Pemanfaatan Lactobacillus dalam Limbah Susu Sapi untuk Agensia Fermentasi Trembesi (Sammanea saman) yang Digunakan sebagai Pakan Ternak Ruminasia   DRPM Dikti (PHB) 50,00
Model Agronomi Intensif Terintegrasi Berbasis Sorgum dalam Upaya Optimalisasi Landuse untuk Memenuhi Kebutuhan Pakan, Pangan dan Kemandirian Masyarakat di Lahan Kering Kabupaten Sukoharjo   DRPM Dikti (Pekerti) 78,50
2016 Bioteknologi Fermentasi Jerami Padi dan Pemanfaatannya Sebagai Pengganti Hijauan Segar Dalam Ransum Sapi Potong   DRPM Dikti (PHB) 70,00
Degradasi Lignin Pada Proses Permentasi Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao) dan Penggunaannya Dalam Formulasi Ransum Ruminansia   DRPM Dikti (PHB) 50,00
Produksi Inokulum Mutan Trichoderma yang praktis, murah dan telah teruji pada proses bioteknologi pakan   DRPM Dikti (Hikom) 110,00
Pemanfaatan Lactobacillus dalam Limbah Susu Sapi untuk Agensia Fermentasi Trembesi (Sammanea saman) yang Digunakan sebagai Pakan Ternak Ruminasia   DRPM Dikti (PHB) 70,00
Pengaruh Fermentasi Ampas Tebu (bagase) oleh Jamur Trichoderma viridae terhadap Kadar VFA dan NH3 DRPM Dikti (PDP) 20,00
Produksi Gelatin Limbah Tulang Ayam sebagai Antimicrobial Edible Film dengan Ekstrak Daun Teh (Camellia sinensis) DRPM Dikti (Pekerti) 100,00
Pengaruh Fermentasi Ampas Tebu (bagase) oleh Jamur Trichoderma viridae terhadap Acid Detergent Fiber (ADF) dan Neutral Detergent Fiber (NDF) Univet Bantara Sukoharjo (PKK) 6,50
Kecernaan Daun Trembesi (Sammanea Saman) Terfermentasi Bagi Ternak Ruminansia Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 4,00
Pemanfaatan Aspergillus niger dan Trichoderma dalam Fermentasi Jerami Padi terhadap Produksi Gas NH3 dan VFA secara in vitro Univet Bantara Sukoharjo (PKBI) 4,00
Model Agronomi Intensif Terintegrasi Berbasis Sorgum dalam Upaya Optimalisasi Landuse untuk Memenuhi Kebutuhan Pakan, Pangan dan Kemandirian Masyarakat di Lahan Kering Kabupaten Sukoharjo DRPM Dikti (Pekerti) 98,00
Pemetaan dan Pengembangan Komoditas Unggulan Sayuran di Kabupaten Karanganyar DRPM Dikti (PPT) 70,00
Jumlah 1.171,80
Judul Kegiatan Pelayanan/Pengabdian kepada Masyarakat Sumber dan Jenis Dana Jumlah Dana (dalam Juta Rupiah)  
(2) (3) (4)  
IbM Pembuatan Roti dan Kue Surakarta   DRPM Dikti (IbM) 47,00  
IbM Kelompok Tani Ternak Desa Karangbangun Kecamatan Jumapolo   DRPM Dikti (IbM) 40,00  
IbM Kelompok Peternak Itik Desa Duwet   DRPM Dikti (IbM) 45,00  
IbM Kelompok Dasa Wisma 1 dan Toko Peyet Kusuma   DRPM Dikti (IbM) 40,00  
IbM Kelompok Tani Ternak Mina Ayam di Wonogiri   DRPM Dikti (IbM) 45,00  
IbM Kelompok Ternak Kecamatan Karanganyar Kabupaten Karanganyar   DRPM Dikti (IbM) 37,00  
IbM Mahasiswa Produksi Ternak Univet Bantara Sukoharjo   Univet Bantara Sukoharjo (PMKBI) 2,50  
IbM Mahasiswa Produksi Ternak Semester III Univet Bantara Sukoharjo   Univet Bantara Sukoharjo (PMKBI) 2,50  
IbM kelompok tani mekar sejati desa kedung jeruk kecamatan mojogedang kabupaten karanganyar Univet Bantara Sukoharjo (PMKK) 4,00  
IbM Petani Jamur Di Kecamatan Jaten Kabupaten Karanganyar Univet Bantara Sukoharjo (PMKK) 4,00  
IbM Mahasiswa Peternakan Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo Semester II Tahun Akademik 2014/2015 Univet Bantara Sukoharjo (PMKBI) 2,50  
Abmas Mahasiswa Peternakan Univet Bantara Sukoharjo Produksi Puyuh Petelur Univet Bantara Sukoharjo (PMKBI) 2,50  
IbM Pemanfaatan Limbah Litter Broiler untuk Pakan Ternak Ruminansia dan Pengelolaan Kotorannya di Kelompok TaniTernak desa Karangbangun   DRPM Dikti (IbM) 41,50  
IbM Kelompok Ternak Sapi dan Domba di Kabupaten Karanganyar   DRPM Dikti (IbM) 42,50  
Pengelolaan Kotoran Ternak Dengan Pembuatan Kascing Bagi Siswa Smk Peternakan   Univet Bantara Sukoharjo (PMKBI) 3,00  
Ibm Siswa Dan Siswi SMK Negeri 1 Tulung, Klaten   Univet Bantara Sukoharjo (PMKBI) 3,00  
Optimalisasi Penanganan Limbah Kotoran Ternak dengan Starter MOL di Kampung Ternak Daerah Perkotaan Jungke, Karanganyar   Univet Bantara Sukoharjo (PMKK) 5,00  
Pelatihan Pembuatan Prototype Digester di Kampung Ternak, Jungke, Karanganyar   Univet Bantara Sukoharjo (PMKK) 5,00  
Pelatihan Pembuatan Es Krim Susu Jahe Merah di SMK Negeri Trucuk Klaten Univet Bantara Sukoharjo (PMKBI) 3,00  
Pemberdayaan Masyarakat Wanita Program Keluarga Harapan Melalui Pembuatan Kombinasi Permen Susu Karamel dngan Daun Stevia sebagai Pemanis Alami di Keluarahan Jungke Karanganyar Univet Bantara Sukoharjo (PMKK) 5,00  
Pelatihan Pembuatan Susu Fermentasi (Kefir) dari Susu Kambing Ettawa di SMK Negeri 1 Tulung Klaten Univet Bantara Sukoharjo (PMKBI) 3,00  
Ibm Fermentasi Bonggol Jagung Untuk Ternak Dan Pengelolaan Kotorannya Dengan Pemanfaatan Limbah Baglog Jamur   DRPM Dikti (PKM) 45,00  
Pemanfaatan Jerami Padi Terfermentasi MA-11 Pada Kelompok Ternak Ruminansia di Kecamatan Tasikmadu Kabupaten Karanganyar DRPM Dikti (PKM) 49,00  
IbM Kelompok Tani Desa Selorejo Wonogiri DRPM Dikti (PKM) 40,00  
IbDM Agrobisnis-eko-wisata di Desa Pokoh Kidul, Kecamatan Wonogiri, Kabupaten Wonogiri DRPM Dikti (IBDM) 137,00  
Jumlah 654,00