Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) Sukoharjo.

Prof. Dr. Ir. Ali Mursyid WM, M.P., melepas 498 lulusan mahasiswanya, yang terdiri dari Sarjana S1 , S2 Dan D3 dengan predicate coumloud sebanyak 134 orang.”” Di tengah suasana seperti ini kami tetap menggunakan protokol.kesehatan” Dan drive thrue” jelasnya kepada wartawan di kampus Univet Bangun Nusantara Sukoharjo. Sabtu (14/11/2020).

Ali Mursyid mengatakan, wisuda modern ini kami melayani wisuda lebih cepat. Kalau memungkinkan kita kembali dengan wisuda biasa, jika kondisi Sudah aman .”” Harapannya kita tetap kembali seperti semula dan nyaman”” ucapnya

Lulusan wisudawan yang pandai IT akan bisa mudah memperoleh pekerjaan jika tidak maka akan menunggu masa penantiannya.””Oleh karenanya harus kembali berusaha bagaimana menciptakan lapangan kerja.

Pada saat acara di gelar, dalam pesannya kepada seluruh mahasiswa Rektor menyampaikan. Jadilah cahaya bagi lingkungannya , carilah cahaya diatas cahaya Allah SWT. ujarnya

Ditambahkan, selama 4 bulan dimasa pandemi saya berpikir bukan dengan sistem online, karena sistem online menurut saya kurang khitmad. Dengan model modifikasi kita konsultasikan dengan petugas covid Kabupaten Sukoharjo, menurutnya tidak ada masalah jika yang diwisuda hanya mahasiswanya yang turun dari mobil.””Karena hal tersebut dapat menjadi kenangan bagi mahasiswa walau hanya dilihat oleh keluarganya meski dari dalam . mobil,”” imbuhnya

“Wisuda di bagi menjadi 4 sesi, sesi pertama diikuti oleh sekitar 80 orang, dalam pelaksanaan kegiatan wisuda per 1 orang menghabiskan waktu diperkirakan sampai 40 menit.

Lulusan coumloud terbaik yakni Debbie Nurrahmawati, Mahasiswi jurusan Tehnologi Hasil Pertanian (THP) ini mengaku sedikit kecewa dengan kondisi quads kali ini karena orang tuanya do Temanggung (Bahasa Jawa) tidak bisa datang namun bahagia karena Dario’s dilakukan secara online. “” Sedikit kecewa karena orang tua tidak bisa hadir , namun bahagia masih bisa tatap muka langsung bukan melalui online.

Univet Lepas 498 Wisudawan Dan 134 Coumloud S1, S2 dan D3